Падший ангел

Он падал вниз и приближалась
Такая чуждая земля
И жалкой копией казалось
Всё что на ней:леса и горы и моря
Он крыльями не мог взмахнуть
Он никогда взлететь не сможет
Он сам вступил на этот путь
И только сам себе поможет
Он был могуч и горд собой
Он назван был- несущий свет
Он Бога вызывал на бой
Чтобы раскрыть его секрет
Он поднял бунт и проиграл
Он больше не увидит рая
Он так секрет и не узнал
Теперь вокруг земля чужая
Он человек,чей жалок вид
Он заключён в ловушке плоти
Он над землёю не парит
А он погряз в бессмысленной работе
Горя желанием отомстить
За боль ,за плен, и за падение
Не в силах что-то изменить,
Сбиваясь с ног в изнеможении
Лишь шрамы на его спине
Напоминают о былом
Он видит будто бы во сне
Тот дивный мир, где его дом
Но он туда ещё вернётся
Остался свет ещё во тьме
Свобода ведь тогда лишь познается
Когда находишься в тюрьме
Когда ему есть с чем сравнить
И он пройдя все испытания
Чтоб опыт нужный получить
На волю выйдет из изгнания...


Рецензии