Толерантность

Пространственно и неопределенно
В словах запутанно общаемся друг с другом,
Фильтруя фразы, через сито слуха.
Так мастерски и так непревзойденно

Нанизывая дивные мотивы
На душу,  словно маленькие бусы,
Рождая живописные союзы
Из фолиантов фраз блаженно льстивых...

И кутаемся в сахарную пудру,
Облепленною сладкими словами,
Ненужными подарками, цветами,
В полутонах, в изыске перламутра…

Рисуя в небе призрачные замки,
Теряем всю естественность порывов,
Страстей, эмоций, слез, безумных взрывов.
Не выходя ни шага за фальшрамки,

Мы дорожим своей бесценной шкурой
Боясь сказать не то, не там, не вместо...
И стать вдруг бесполезно неуместной,
Изношенной потрепанной фактурой…

И в сотый раз по замкнутому кругу,
Идя вперед упрямо исступленно
Пространственно и неопределенно
В словах запутанно общаемся друг с другом

19.01.2010


Рецензии