Я тебя вижу

Я тебя вижу… Нет же, совсем не глазами,
Разве глазами можно увидеть душу?
Я тебя вижу нитями связанных кружев,
Вшитых  под кожу с эпохи всего мирозданья…

Я тебя вижу, даже когда сновиденья
Тело опутали хитросплетеньем сюжета,
Я тебя вижу всем своим внутренним светом,
Вглубь проникая тебя серебристым свеченьем…

Я тебя вижу, молча, сканируя сердцем,
Пальцами, делая новый рентгеновский снимок,
Я тебя вижу, даже когда ты не близок,
Сквозь расстояния пульсом ловя килогерцы,

Я тебя вижу… Определяю по меткам,
Чувствуя ритм, нарастающий каждым движеньем,
Я тебя вижу, легким незримым скольженьем,
Словно вода, изнутри изливаясь по клеткам,

Я тебя вижу… Нет же, совсем не глазами.
Ими всего не увидишь – зорко лишь сердце,
И в душу твою, открывая заветную дверцу,
Я тебя вижу ….сквозь призрачный дым мирозданья….

23.12.2009 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.