Заманю, заколдую, запутаю

Заманю, заколдую, запутаю,
Пылью звездной засыплю дороги я,
Уведу тебя в ночи даль мутную,
Рассеченную наискось грозами

Задурманю все мысли туманами,
Горизонты стирая по линиям,
Буду речи шептать тебе странные,
По болотным гадая по лилиям,

По дубам, что расколоты вечностью,
И по травам доселе неведомым,
По небесной растекшейся млечности,
Ворожить буду тайными ведами.

Зачарую тебя, растревожу я,
Позабудешь дороги обратные,
По тропинкам, что мхами поросшие
Уведу тебя вдаль безвозвратную -

Там где месяц целуется с облаком
Где туманы клубятся заутренно…
В бесконечную ночь синеокую
Заманю, заколдую, запутаю…

05.08.2009 г.


Рецензии
Очень понравилось :)

Латона   23.06.2010 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Латона, заходите всегда рада :)

Марина Лимборская   23.06.2010 09:39   Заявить о нарушении