Беззвёздная мука

             Клянётся - не перенесёт
             эту беззвёздную муку...
                В.Маяковский

Знаешь,  зачем опять
я говорю о звёздах?
Нынче не  увидать
ярких созвездий гроздья.

Белою ночью стёрт
блеск золотого неба...
Долго не  будет звёзд...
Очень долго. А мне бы...

Звёздочку! Хоть одну -
прямо сейчас - и в руки!
Я не могу уснуть
в этой   беззвёздной муке.

Белая ночь моя
стала колдуньей чёрной,
звёзды где-то тая
в травах - в зарослях сорных.

Эта белая ночь
чисто вымыла  небо,
и  удалился прочь
месяц  - за горный гребень...

Там, в далёком саду,
он караулит звёзды...
Я  без него пропаду
в муках беззвёздной прозы...

Фото автора. Белые ночи.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.