По дорогам Рязанского края. 620 км

Прогуляться пора.
Я – за руль. Детвора
Провожает, волнуясь немного

-Что опять нынче в путь?
Осторожнее будь,
Ведь опасна сейчас дорога.

Но сидеть не могу.
По дорогам бегу-
За рулём мне как-то привычно.

А кругом – красота,
И Рязань далека.
По районам  мчусь, как обычно.

Я лечу в облака.
И смеётся река,
Принимая в свои объятья.

Машет ветками лес.
Вот он был и исчез,
Показав мне зелёное платье.

Вдоль каёмки полей,
В горку, с горки - смелей!
Не считаешь уже километры.

В лобовое стекло
Солнце светит давно.
И разбросаны волосы ветром.

Вот берёзок - кружок.
Между ними дубок-
Шепчет девам, слегка улыбаясь.

Вот сосёнок рядок.
Ох, остры на зубок!
Погоняют ворон, разгоняя.

Круг большой завершу,
За рулём не усну,-
Пообщаться с природою рада.

На привале  грибов,
Ягод, трав и цветов
Соберу,- будет мне награда.

Ведь родными места
Стали мне неспроста.
Тридцать лет – срок совсем немалый.

Из сибирских краёв,-
Там родительский кров.
Но Рязань мне родною стала.

20.06.10г.
Света Лучик.
Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.