Не упрекай

      Не упрекай

        РОМАНС

Не упрекай, и я не стану…
И слов обидных не скажу,
Колечко тонкое достану,
Тебе на руку положу.

Не искушай пустой надеждой
Любви угаснувшей обман.
Уж тень разлуки неизбежной
Висит,  как призрачный туман.

Не осуждай, я умоляю!
Не нужно пламенных речей.
Их, не приемля, отвергает
Мятежный дух души моей.

Прошу, поверь: иссякли силы,
И нет в душе моей огня.
А в сердце девичьем ранимом
Тоска, что мучает меня.

Нет, не ласкай же понапрасну.
Угас последний уголек.
Ночей пленительных и страстных
Уж вышел срок… да, вышел срок.

           Январь 2010г.


Рецензии