Ветер, прохлада, слякоть

Ветер, прохлада, слякоть,
Дождик, и солнца нет.
Начал у двери плакать
Старый, больной сосед.

Мол, одолжи-ка сотку,
Мол, довели страну,
Мол, чёрт бы драл ту водку,
Завтра трезветь начну.

Дам я соседу стольник,
Мол, только отвяжись.
Сяду за старый столик:
Вот оно! Зашибись!

Книжки, тетрадки, ручка;
«Сеть», там весь белый свет.
Жизнь, она как получка,
Только была – и нет.

14/10/2009


Рецензии