Ночное море

Я знаю, что не повторится
Той южной ночи волшебство,
Когда, мерцая, серебрится
Волна таинственно – светло…

Когда притихнувшее море,
Песок лизнув, у ног легло,
И на ночном морском просторе
Луны разлито серебро.

Плывем в мерцающую даль…
Волна, как шелк, ласкает кожу…
Так хорошо! И даже жаль,
Что лучше быть уже не может…

Не повторится больше чудо –
В воде волшебный лунный свет
Вдруг превращался в изумрудный
Фосфоресцирующий след…


Когда руки легчайший взмах,
Казалось, сеял изумруды –
Ночное море только раз
Нам подарило это чудо!


Рецензии