Вдвоем

Мы сидели вдвоем на остывшем песке…
Тихо море плескалось у ног…
И прожектор ночной где-то там, вдалеке,
К нам лучом дотянуться не мог…

А вокруг тишина…Только волны шуршат…
Только дышишь чуть слышно ты…
И минуты ночные совсем не спешат,
Затаились в плену темноты.

Рядом ты – на уютном твоем плече
Я могу задремать до утра,
Как в давнишней и самой заветной мечте,
Что казалась безумной вчера.

Мы сидим неподвижно, боимся спугнуть
Этот мир – хрупкий мир тишины…
Это счастье – к плечу дорогому прильнуть,
И слова нам сейчас не нужны.

Море ласково плещет, мерцая у ног,
Лунный блик по волнам скользит…
И не хочется думать, как много тревог
Нам с тобой пережить предстоит.


Рецензии