Пусть твой стан, как осинка, тонок..

Пусть твой стан,как осинка тонок,
В волосах твоих яркая смоль,
И в глазах твоих черный омут,
Но тревожить меня не изволь.

Для меня ты- пустая затея,
Отголосок красивой мечты.
И улыбка твоя не тревожит,
Нагоняет лишь  томные сны.

С головою не  брошусь  в омут.
И под  чарами устою.
Где на сердце положен камень,
И,увы, я теперь не пою.

Распевать серенады любовно
Под окном среди ярких цветов.
В эту ночь звездно-чистого неба
Для тебя.извини.не готов.

На  гитарной струне звук притихнет,
Головою поникнут цветы.
Это все,что сегодня со мною -
Отголоски далекой мечты.

Помню я потаенные речи,
Ласки рук,эти вздохи в ночи.
И твое роковое решенье.
Мое бедное сердце,кричи!

Прозвучал,словно гром поднебесья,
Словно замер весь облик земли.
Когда сердце разбито на части,
Где любовь мы сберечь не смогли.

И пустые затие снова
Я не ставлю их на кон опять.
А свою,чуть притихшую, память
Буду только вином заливать!

Вот таким ты  меня и  запомнишь.
Потаенная грусть промелькнет.
А вдали прокукует кукушка,
Этот мир нас уже не поймет.

Я не стану на дно  опускаться.
Лишь обиды,расчеты таить.
Буду жить и любить другую,
Но тебя никогда не забыть.


Рецензии