Мы и я

Я лежу и смотрю у окна,
Как холмы за окном тают в небе.
И прошла уже мимо зима,
И нет ничего больше в хлеве.

И пуста наша спальня, увы.
Заперта дверь, что ведёт в кладовую.
Чёрно-белые видим мы сны,
Что мерно стрелу длинят часовую.

Никогда не увидим рассвет,
Никогда утра лучь не познаем.
Лишь багровый мы ночи вельвет
Час от часа в тиши наблюдаем.

И проснёмся мы в разных местах,
Под одним даже пусть одеялом.
И очистится грешный наш прах
Очевидным цинизма изъяном.


Рецензии