Детский сон про осетра

Костёр отёр, осётр -по дну,
как «Шаттл», садится на Луну,
я на орбите жду отныне
в икринке - маленькой кабине.

Всё перепутано –искринки
костра, как осетра икринки,
и ночь чернее  паюсной,
и нос острее парусника.

И хвост трепещет  среди звезд,
не рыбина , а звездный мост,
такая вот дистанция-
космическая станция!

Кичился кичиль*, но с утра
он стал добычей осетра,
ну, что же, космонавт, пора,
туда-где рыбина-гора!

Да, это радость миллионов –
в открытом космосе Леонов,
как эмбрион на пуповинке,
висит на тонкой паутинке.

Я выйду в космос из икринки,
где Млечный Путь пролил из крынки
вильнувший осетринный хвост,
чтобы зависнуть среди звёзд.

Я только лишь  малёк пока,
и , видимо, пройдут века,
чтоб как евангелист Лука,
я описал тебя , река.

11. июнь. 2010 г.

* Кичиль-личинки (не знаю чьи), которыми питаются осетры.


Рецензии
Юрий! как жонглер с шариками, так и Вы с икринками и личинками... В последней строчке в глаголе где ставить ударение?
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   13.08.2010 17:01     Заявить о нарушении
Где ударишь там м будет синяк или красняк.

Юрий Горбачев   13.08.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.