Хизантемы цветут и зимою

Хризантемы цветут и зимою,
Надевая неяркий наряд.
Породнил их сегодня с тобою
Поздней осени солнечный взгляд.

Понемногу здоровье и силы
Ослабляет прошествие лет,
Но природа тебе подарила
Твоей Жизни прекрасный букет.

Ты меня и вела и спасала
На распутье житейских дорог,
И под ноги соломку мне стлала,
Если я упаду, не дай бог.

Только нынче в обратном отсчете
Мы с тобой. У тебя я в долгу
В неоплатном банкнотами счете.
Я тебя, как могу, берегу.

Постаревшие милые руки,
Посветлевший, задумчивый взгляд,
И морщинки, как письма разлуки, 
Что забрать позабыл адресат.

Хризантемой осенней склонилась,
Покачала седой головой.
Моя нежность наружу пробилась
И в глазах засверкала слезой.


Рецензии
Очень трогательно,образно.душу затронуло.

Татьяна Крючкова   13.06.2010 22:37     Заявить о нарушении
Мамочке моей. Стареют они.

Алиса Борисова   13.06.2010 23:40   Заявить о нарушении