Раба любви

                Пообещайте мне любовь, хоть на мгновение.
                Хочу изведать эту боль как откровение.
                Я за собой сожгу мосты, не зная жалости,
                И все прощу, но только ты люби, пожалуйста, люби!
                (И. Вознесенский)


Глухари задумчиво токуют,
Открывая свадебный сезон:
Полюбил бы кто её, такую –
Ту, которой прежде не везло.

Ведь она готова – настежь душу –
Откровеньем принимая боль,
За собою все мосты разрушить,
Оставаясь преданной рабой...

***
Отгорчат осенние закаты
Терпким вкусом зреющих рябин,
От судьбы не ожидая платы
За любовь отвергнутой рабы.


Рецензии
Очаровательно!

Владимир Дорда   06.08.2010 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.