Черная лилия

          Чёрная лилия

            РОМАНС

Ты кокетливо сжала бутончиком губки.
- Поцелуй, дорогой, - ты сказала, смеясь.
А твои удивительно ровные зубки
Осторожно за ушко кусали меня.

Твои мраморно-белые нежные  пальцы
Неустанно бродили меж прядей волос,
Умилённо просящие глазки-страдальцы
Затаили досадливо старый вопрос:

-Что подаришь, любимый, на мой день рожденья?
-Что захочешь. Ты только, родная, скажи.
Я глаза прикрываю в притворном волненье:
«Чем ещё эту дурочку мне ублажить?»

Я всю жизнь соблазняю ленивую  фурию,
Бриллианты сияют, как звёзды из тьмы.
Так была бы к лицу тебе чёрная лилия,
Как бесплодной наследнице глупой чумы.

             Август 2009г.


Рецензии