Ещё хоть капельку мучений

Не умирай, ещё хоть капельку мучений
Пролей в бокал, ещё немного потерпи.
Секунда жизни без тоски и развлечений 
Так растянулась... Бесконечность - раз, два, три.
Не спи всю ночь, и я готов служить покорно,
Давать воды и выливать отраву-кровь.
На сколько может этот миг звучать минорно,
Пускай звучит. Затем, пусть повторится вновь.
Не уходи, я придержу твой призрак в теле,
Ещё мгновение побудь среди живых.
Какой ты яд принять готова или зелье,
Какой рассказ услышать хочешь или стих?
Я всё исполню, разверну глубины Ада,
Вернусь обратно, только нет, не умирай!
Там, за окном, стрекочут чёрные цикады,
Зовут отправиться за ними в дальний край...
В окне рассвет, и серебрится нежно кожа,
Как тонкий иней пред зимой у ручейка.
Я на коленях, усыпаю смерти ложе
Слезами алого увядшего цветка.
И ты не спишь, ты где-то, в лодке у Харона,
В карманах ищешь расплатиться медяки.
На сколько может утра свет быть похоронным,
Пусть будет ярче, даже горю вопреки.


Рецензии
Потрясающее стихотворение....Великолепное...Живое...И мёртвое одновременно.

Дмитрий Харин   12.06.2010 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо...было написано за час до её смерти...

Алексис Куленски   12.06.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.