разговор с портретом

голубовато-нежный фон,
изысканный убор на нем,
из-под ресниц полночный взор,
как будто тайный разговор.

тиха и серебриста даль,
и чуть заметная печаль
струится между нас двоих,
как будто нить меж двух начал.

безмолвен этот разговор,
я на тебя смотрю в упор,
но ты слегка отводишь взгляд,
меж нами будто бы забор...

и мне понятен твой упрек,
ты не давала мне зарок...
я тоже взгляд свой отвожу...
благодарю за твой урок.

ты, на портрете,- не моя,
и я хозяйка - не твоя,
ты жизнью зажила своей...
и мне в свою пора скорей...


Рецензии
Печаль струится между строк,
Кто преподал тебе урок?
Не о сестре ты вспомнинаешь,
О новой встрече с ней мечтаешь?

Елена Дорожкина   18.06.2010 02:48     Заявить о нарушении
да нет, не о сестре тут речь,
с портретом дочки я болтаю...
и так как нет ее сейчас,
то я сижу и вспоминаю...


Гюльнара Нойманн   19.06.2010 13:20   Заявить о нарушении