Полёт крыши

Моя "крыша" не летает
К дому приросла давно
Она мохом поростает
Взвиться ввысь ей не дано...
 
Ей, рачительной хозяйкой,
Режу крылья по утрам.
Ну, поробуй, полетай-ка!
И развалишься ты в хлам.
 
Зачем нам голубые дали
И лёгкий шёпот облаков?
Чего ещё мы не видали...
Да там, поди, полно врагов!
 
Что так неймётся? Ведь не птица...
Удел твой - мокнуть под дождём.
Тебе бы только веселиться...
Ну что ж, прибью ещё гвоздём!


Рецензии