Иная искренность...

Я часто жил на грани скудных знаний,
Не чтя законы, но, не нарушая их.
И все кричали: « Молодой, да ранний!»
Настал момент, я полностью затих.

И плыл со всеми, берегя я ноги,
Чтоб не промокнуть, за борт не упасть.
И чтоб меня несчастья и тревоги
Чуть-чуть подольше не могли достать.

Ушла жена. Друзьям не интересен.
Но цель одна, чтоб ног не промочить.
Не пил вина, да и боялся песен,
Что призывали искренностью жить.

И умер я глубоким старикашкой.
Хоть в этой жизни никогда не врал,
Но тост сказали, запивая бражкой:
«Всю жизнь свою он искренно…молчал.»


Рецензии