Ледяной сон

Во льду застыла карусель времен,
Остановилось колесо фортуны
И в летопись не названных имен,
Ушел оратор со своей трибуны.
Смиренный вздох раздался в тишине,
Прощальный гимн сыграли музыканты,
Безмолвие наступит на Земле,
Когда пробьют последний раз Куранты.
Герой последний свой окончил бой,
Сорвался с высоты листок осенний,
Повсюду слышен только ветра вой
И крик души, ито уже последний.
Земля заснула вечным сладким сном,
Упала в цепкие объятия Морфея,
Дома и люди скрылись подо льдом,
Как статуи в момент оцепенели.
Ход свой замедлили старинные часы,
Нет счета не годам, не дням недели,
Всё погрузилось в царство вечной мерзлоты
И лишь по улицам метут одни метели.
13.03.09.


Рецензии
Аж мороз по коже, чего так печально?

Евгения Ускова 2   12.06.2010 06:30     Заявить о нарушении