0n0

Я очень слабый человек,
Но ненавижу свою слабость:
Бесплодный скептицизма снег
Прикрыл абсурдную усталость.

Суть женская не признаёт
Риск платонических исканий.
Венера-стерва не даёт
Дух воплощать для осязаний.

Марс-хам презрительно плюёт
Лишь окажусь объектом страсти.
«Будь выше этого, – зовёт, –
Нет пут для гения опасней».

Мне рифм простите этих треск:
Стихов давно я не писала.
Поставив на таланте крест,
Жизнь я кляла, Смерть – восхваляла.

Но голос сорвала, кленя.
Вдруг ненависть лавиной спала
С моих вершин же – на меня.
И это вдохновеньем стало.

Я очень слабый человек,
И ненавижу свою слабость.
Для вдохновенья мне навек
Одна лишь ненависть осталась.

2010.


Рецензии