Страна Июния

Последний рейс прошёл сквозь плоскость неба,
Искрится смех и дарятся цветы.
Я всё бы отдала за сказку, где бы
Среди прибывших оказался ты.

Но в этот раз - увы! - других встречают,
И счастья ореол - над их такси...
Я так хочу души в тебе не чаять
И повторять, что ты, как Бог, красив!..

Почему же прилёта всё жду не я -
Моего здесь нет корабля,
Остаётся страна Июния
Королевством без короля...

А номер рейсу всё-таки присвоен -
Там, в будущем, ты свой билет купил:
Весь мир там прост и весел, и спокоен,
И летний ветер придаёт нам сил!

И входим мы в жасминовые реки,
И солнце крутит обруч вокруг нас,
И в каждом "завтра" слышится "навеки" -
Вселенная поёт в двух парах глаз!

Воскресение вижу сквозь будни я -
Расцветут в королевстве поля:
Улыбнётся страна Июния,
Угадав своего короля...

9-10 июня 2010 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Панравились особенно вот эти строки:
"...И счастья ореол - над их такси..."
"...Вселенная поёт в двух парах глаз!..."

-Скажите, чьи это поля?
-Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! (с)

Николай Кочнев   10.06.2010 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплую рецку!

А Вселенная и правда поёт!!!

Ия Рос   10.06.2010 13:01   Заявить о нарушении