По земле безземельным можно идти - вся твоя...

* * *

По земле безземельным
Можно идти - вся твоя.
Хозяйским оком окинув,
Радуешься - моя! до последнего
Пня. Здесь и переночую.
Тепла землица, ласкова,
Как жена любящая.
Любит меня и в рубище.
И я от нее ни на шаг -
Вместе сбираем соль,
Тяжело, по крупицам.
И радостны наши лица.

Сон золотой увижу -
С временем за руку,
Как с сыночком,
Идем дорогой проселочной.
Солнце садится,
Ласков вечер июльский,
Земля отдыхает...

2005


Рецензии