Ветренная

Накатанная, утрамбованная,
Как в гору, так и с горы.
Вставными челюстями пережеванная,
С запахом ковыль – травы.

На рассвете четырехлистный клевер,
В полдень сухая земля,
После захода солнца Бернард Вербер,
Ночь. Ветреная.

Входи, да располагайся.
Я налью тебе виски и чай,
Я возьму тебя за руку так, невзначай
Но не больше. Мы знаем, где край,
И когда говорить не стесняйся.

Всю ночь на грани света,
Не подглядывая, карты известны.
В курительной трубке вдвоем нам не тесно,
Не вырываясь из томной весны.
Запряжена до звезд нам карета.

Как вернемся – пепел и пластырь,
Отвернусь, и нет тебя.
Тебя ждет другой совсем мастер,
Тебя ждет ночь. Ветренная


Рецензии