Если я заболею, и ты будешь не рядом...

Если я заболею, и ты будешь не рядом,
Я узнаю, как больно рвёт игла мою кожу.
А сестра вытрет спиртом где-то место укола,
И я тихо заплачу от стыда и бессилья.

Если я заболею, я тебя не увижу -
Обязательно будут карантин или вирус,
И я, лёжа на койке, ослабею и сдохну.
И тогда ты поймёшь, что меня потеряла.

Если я заболею, в этот день ты уедешь.
А когда возвратишься, от других всё узнаешь.
И уже бесполезны, будут нежность и жалость –
Не бросайся под поезд, ты меня не догонишь.

Если я заболею, я тебя не увижу.
Ты письмо мне напишешь, чтоб я не волновался.
И, быть может, мне станет чуточку легче,
Но в глазах моих будет по-прежнему грустно.


Рецензии