Адрес

Стань в моём горле, стынь в моих жилах,
В ящик жестяный письма сложи.
Где мне остаться, где остановиться?
Адрес скорее скажи.

Книжкой цветной или серою правдой
Пыльных морщин загорелых мужчин,
Я прочитал твоё имя на память
И наизусть заучил.

В грязных плацкартах, в общих вагонах
Или в холодных купе,
Где б я не ездил, как ни страдал там,
Всюду мечтал о тебе.

В поле, на стройке, на БАМе и в ЦУМе,
Где б не ступила нога,
Всюду я тёплую землю целую
И благодарю за тебя.

Сколько мне надо ни кто не узнает,
Всё мной хранится в душе.
Из постоянного дня выбираю,
Тот, где спешу к тебе.


Рецензии