Когда ни будь поверить в чудеса

Я мерила шагами небеса.
Я видела просвет на чистом небе,
Где вдруг (поверив чудесам)
Взошла луна и встало все в полночном свете.

Я мерила шагами этажи,
Я верила: считать ступени - к счастью,
Как глупо! Верила в мечты,
И не готовилась к ненастью.

Я мерила шагами города,
Я видела людей и трупы,
В одних еще жила душа,
К другим не достучишься - глухо.

Я мерила шагами твой подъезд,
Я слышала чужих глухие стоны.
Ты, вдруг, решил сойти с небес,
Не для меня нарушив все законы.

____________________________________________

Я мерила шагами небеса,
Я верила, что все пройдет,
Уйдут невзгоды, и года
Сотрут из памяти твой лед.
____________________________________________

Я вернулась из небытия? Да.
Но меня об этом кто-то просил?
Нет? Вот как. Значит это было пустым?
Значит я - эгоистичная свинья? Да?!
Ну уж простите - помешала!
Я жить хочу за просто так!
Но, видимо, как в зеркалах
Реальность с вымыслом смешала:
Я думала "друзья", "любовь",
Презрение и жалость оказалось!
Ну что ж, спасибо, что не спалось -
Узнала - рядом спит чужой.
Поверить снова в чудеса?!
Возможно так. Но безобразно,
Одиноко, грязно, совершенно не отважно
Я мерила шагами "небеса".
____________________________________________

Я перестала верить в чудеса.
Я умирала, заново рождалась.
Но помнила твои глаза.
И вновь от счастья отрекалась.

Я видела луну и звезды, небо...
Шел дождь и шли года,
Нашла то место, где ты не был,
Когда ни будь....
Я буду верить в чудеса.


Рецензии