Ретро

Безжизненность – последнее угодье,
где плачь – не плачь,
а песня в стиле ретро.
Живой ступнёй
всем весом топнет нетто
чревоугодно.

Сходи с ума.
Ежесессудной жизни
противотанковые рвы
в войне с чужбиной.
Среди зимы
под гроздьями рябины
согнём ли спины

или, надев,
как футболисты, гетры,
на поле выйдем,
чтобы гимн прослушать
страны, в которой
как плевательницы души
в потёмкинском
немеют гетто?


Рецензии