С нами он прощался. Штрихи

Стихотворение посвящается маленькому Пёсику (породы "Такса") Филичке, прожившему короткую, но всё же счастливую жизнь. Умер Филя 3-го января 2010 г. в расцвете лет в момент операции на хирургичческом столе.

                «... На столе хирурга
                Филя умирает.
                Маленького Друга
                Здесь Нам не хватает.»

***
… Отвезли в больницу
И расстались с Пёсиком ...
С грустью из темницы,
Он махал мне хвостиком.

***
Получив снотворное
Филя засыпает,
И семейство славное
Филечку теряет.

                ***
Там от рук хирурга
Молча умер он.
... Долетел от Друга
К нам лишь слабый стон.

И пришлось проститься
С нашим добрым Пёсиком ...
... Он уж не резвится,
Не виляет хвостиком.

09.03.11, ((12.11), (07, 08).06).10, (16, 23).08


Рецензии