***

Только сон теперь оставлен для тебя,
Лишь во сне рукой позволено касаться.
Только в нём, и ненавидя и любя
Я имею право в жизнь к тебе бросаться.
Только ночь сближает то, чему не быть
Наяву, а здесь ты рядом, ты свободен.
Только ночью мне не хочется завыть,
Только свет луны мечтам моим угоден.
Грянет сон и ты вернёшься, невпопад,
Будто вдруг из-за угла теплом на плечи.
И помчится время стрелками назад,
Где моими были утро, день и вечер.
И скажу тебе - как долго я ждала,
Бесконечно, так нескладно, неумело.
Не ходила, не дышала, не жила,
До тех пор, пока за крыши солнце село.
Протяни мне руку - слышишь, я живу,
Наполняя твоей кровью свои вены.
Здесь, сейчас ты мой, как раньше наяву,
Нет моих падений, нет твоей измены.
Снова в пальцы твои телом окунусь,
Пусть забуду всё, что сердце моё точит.
Ты с улыбкой скажешь тихо - я вернусь,
Но я знаю, что до следующей ночи.
А наступит ненавистный новый день,
Вновь играя так бездарно, как умею.
Вся твоя... Немая призрачная тень,
Я пройду мимо тебя, дышать не смея...

03.04.2010


Рецензии
женщины тоже могут любить

Александр Макарычев   04.12.2010 18:27     Заявить о нарушении