Тише едешь дальше будешь

Не мог понять я очень долго суть
известной всем, народной поговорки
(преодолеть довольно трудно путь,
особенно, когда дорога в горку).

… Был летний день и как стрела шоссе,
в такую пору прочь бежит тревога,
жизнь предстаёт во всей своей красе,
и кажется весёлою дорога.

Мотора гул колёса подгонял,
Ян Гиллан выл в динамиках всё выше,
тут мой сынок сквозь ветер прокричал:
"Стихи читаю, папа, сделай тише!"

Тот случай дал мне рассуждений нить,
он истину вложил в уста ребенка:
коль хочешь, друг, по жизни дальше быть -
передвигайся быстро, но негромко.

(Придумал это истинный мудрец:
чтоб не дразнить в лесах лихих людишек
и довезти в сохранности ларец,
старался ехать быстро, но потише.)


Ян Гиллан – вокалист известной английской
рок-группы Deep Purple.

10.06.2010


Рецензии
Интересная мысль

Кургузикова Юлия   13.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Жить, вообще интересно.

Олег Сабанцев   18.03.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.