Мои слова растут из лабиринта

Мои слова растут из лабиринта
Сиреневого цвета с бахромой.
И всё, что спето (а с другими - выпито),
Увенчано безумной головой.

Мне по ночам опять приснятся боги,
Далёкий и немыслимый Тибет..
Пусть говорят: "Поэзия - для многих",
Но я пишу, наверное, тебе.

Когда в рассвете солнце чертит вектор,
Как можно целоваться не хотеть?
Ведь утро неподвластно человеку
В отличие от роста цен на нефть.

В тринадцатую ночь под дверью бродит
Чеширский кот, пушист и полосат.
Он говорит, что ты для счастья годен...
Тогда и происходят чудеса.

Рапунцель в голубом комбинезоне
Тебя затащит в ЗАГС, не торопись!
И горстка строчек на её ладони
Под утро превратится в барбарис.


Рецензии
Очень тонкие, легкие строки. Понравились ваши стихи!

Анна Евгеньевна Васильева   27.03.2011 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.