Останови

Останови меня во тьме
К груди моей ухо преклони
Там слышишь гибнет сердце в огне
В кандалах несбыточной мечты

Останови меня в пути
И в прошлое моё взгляни
И уж прошу не осуди
Я жил на сцене вне игры

Останови меня во мне
Во мне меня же не осталось
Я с нею вместе я во сне
Я забил что с-нею сталось

Останови тот сон ту явь
И схорони прошлое со мною
Оставь выжатый моей любовью яд
И выпью я её с любовью

Останови тот день тот час
На миг ты мне раскрой те двери
Что разделяют ныне нас
Любви истлевшей черты веры

Останови там буду рад
Устал в скитаниях душу изнурять
На склоне жизни я тот граб
Что высох весь корням внимая

Останови светом свечи
Расвет мне преподносит луч свой
Ах если шастье в том то потуши
Иль наградиже слепотой

Останово дыхане ветра
Пуст не дышит дыханем Её
Мне сад весны воскрешает Её имя
Что в душу мне корнями врасло

Останови но всёж оставь
Мне свет её ах эти цепи
Я сохраню хоть жизнь отдаф
Но даш ли Ты глаток мне веры?...




(Над нею небо стало выше
 Над нею снег над ней дожди
 И в сердце стало тише - тише
 И на устах цветут цветы..)


Рецензии