Если встать

Если встать спозаранку и спеть песню про мирное дело,
Искупаться в реке под названием "Век перемен",
Непременно вздохнёт полной грудью свободное тело -
Самобытная Русь не согнёт ни спины,ни колен.

Самобытная Русь ясно чувствуют ритмы вселенной!
У свободных людей цель предельно ясна и чиста.
Уповать на того, кто лежит, вроде, как бы - нетленный,
Православная Русь будет глядя на образ Христа.

Ах Россия, Россия! Ты всё так же сильна, как и прежде.
Ты всё так же мудра,только всё это надо беречь.
Нам дарована жизнь - это остров любви и надежды,
Где столетья звучит наша многоголосая речь.


Рецензии
У наших предков было, пусть тоже замусоренное грехами, но стремление к идеалу святости. "Этот вечно предшествующий идеал". По-моему, стихотворение об этом.

Людмила Колыхалина   25.11.2011 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.