Звёзды

Все мои звёзды на столе
им в небе скучно и темно
и их волшебное сиянье
идёт наружу сквозь окно

Я знаю множество имён
для этих бестолковых звёзд
но как ты их не называй
они ведут дорогой грёз...


Я счастлив ведь их было три
И самой яркой из них ты...


Одна звезда меня ведёт
другая жизнь мою хранит
А третья ты - твой свет прекрасен
на невский падает гранит

мне было раньше всё равно
я был на свете просто так
теперь ты есть и ты мне светишь
парсеки между - всё пустяк...


Я рад - потом их стало пять
и ты светлее всех опять...

Ещё звезда она как якорь
чтоб не забыл я путь домой
последняя как украшенье
но не сравнить её с тобой

И млечный путь моя дорога -
там много расчудесных звёзд,
но если пять налиты в рюмки -
остаться дома не вопрос...

И я на кухне как дурак
ем корнишоны под коньяк


Рецензии
О высоком думаем?
Звёздами любуемся?
Да?
Нико!!!!!!
Но, как я рада этому новенькому! :)))))
Типа тост: дык пусть же эти пять звёзд, возвышают, а не толкают к падению!:о)
о(_)(_)о

Апостериори   18.06.2010 03:57     Заявить о нарушении
Очень, очень приятно)) хотя ты вряд ли прочитаешь сие за давностью, но я поддерживаю твой тост!)))))

Нико Аланди   08.07.2010 19:25   Заявить о нарушении
Прочитаю-прочитаю)))
У мну, эти... мОзги, цепкие, усё помнят! :о)))

Апостериори   09.07.2010 04:12   Заявить о нарушении