О Боже, стало так привычно...

О Боже, стало так привычно
Обиды причинять другому
И чувствовать их отраженья,
Уже до боли мне знакомые.

Проснуться на другое утро
В туманном, призрачном рассвете,
И вспомнить, чтобы не забылось:
Прекрасно жить на белом свете.

Потом, и добрые, и злые,
Встречать глаза чудных прохожих,
Привычно отвечать улыбкой,
Совсем на злую не похожей.

И думать: на меня попали
Сегодня искорки от счастья.
И в тот же вечер быть в печали,
И обижать, и обижаться...

Всё больше, больше убеждаюсь:
Борьба затеянная вечна.
И слава Богу, что над тьмою
Всё ж побеждает человечность.

29.12.2004


Рецензии