никто не объявлял войну

 
никто не объявлял войну, в которой участвует мир.
оставь эту крайность.просто меняй ориентир.
серьёзно, тебе показалось.
просто осталось несколько кораблей, ушедших ко дну.
пять самолетов, предавшихся сну.
и через секунду одну
небо взорвалось.
но всё это было внутри.
разрушь все мои алтари.
я снова сегодня сорвалась.
не помню, от нервов или с горы.
во мне одни пустыри.
я помню, что обещала
вернуть все твои слова в теперь не_мои словари.
только не говори, как будто я их украла.
давай же, бери.бери!
никто не объявлял войну, в которой один победитель.
можешь снова вернуться в страну.в ней остался всё тот же правитель.
серьёзно, тебя обманули.
просто все маяки в миг один утонули.
с самых предельных вершин веру мою столкнули.
и через секунду уснули,
не вспоминая войну.
но всё это было во мне.
запрячь мои крики в стене.
я слышала,как вышили пули
гладью-крестом на спине,
боль умножая вдвойне.
только скажи, умоляю
что делать с  моими слезами.во вне
они превращаются в ртуть.
и я не представляю,
каким океанам
мне их теперь вернуть.


Рецензии
И страсть, и...грусть -
В сложении стихов!..
Читая, не скажу: "Всё пусть!"
Придумай - маяков!..
Душевного настроя и спокойствия в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   30.04.2018 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.