Глаза безумных женщин

Нежна
           свобода в глазах
                безумных женщин —

гнев легко
                перетекает
                в  прохладу слёз.

Они находят
               мою квартиру
                с чёрного хода:

хлопают дверью,
                ломая зонтик,

срывают шарф,
                разбивая чашки.
               
Прижимаются
            между лопаток,

склоняя
            голову
 
к моему плечу.





Просты
           шаги и жесты
                волшебного танца:

Чуть отстраниться,
                поднимая брошенное
                пальто.

Услышать вместе,
                как бьётся больно
                о дверь балкона

осенний дождик,
                горячий дождик —

он ищет нас.
                Он находит щели

и растекается
              по паркету

у туфель лаковых,

вымокших
                насквозь.




Каким-то бесом
                мне свалилось
                такое счастье:
впускать дожди,
                сушить пальто,
                чинить зонты.
Укутать пледом
                твои замёрзшие
                ступни
в скрипучем  кресле,


свет погасить.
                Пролить вино.

Забыть вину.
               Грести на остров,

где благодарно
             и безмятежно

течёт безумье
           в зрачках бездонных.


И встретить
                радость,

как губ касанье
              в своих ладонях.


И видеть утро.

И дверь
               закрыть.



                2010


Рецензии
Безумные глаза, безумно слово,
оно перед открытой дверью, - тихо,
касанье демона, ты моя прихоть,
закрыто утро вечером лиловым

... )

Ирина Геннадьевна Павлова   13.03.2013 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.