Пей за Пейзаж

...о мой мир шириною в окошко, глубиною в осенний пейзаж... Пей иль не пей этот заж. Поделись этим зажем с кошкой. Думай, что всё хорошо. Вон, посмотри, палый лист застрял меж землёй и небом. Между землём и небой застряла палая вечностъ. Между зимом и летой. Между душом и телой. Между явом и снью. Между тобом и Богой - не жизнь, а одно мгновенье. Оно-то как раз и застряло. Его-то я и пытаюсь... пытаю... таю... аю... сь... ему ому Муму... почему... не поздно... какое о... не поблекло, прекрасно... изыди!

...зажжён заживо сейзаж несжатых надежд...

...пей за пейзаж,которым нельзя не упица вусмерть,
...ануть в нём ...инуть ...ица, и коль ты герой - не трус ведь -
то совсемсовсемснимсольёшься,т.е.умрёшь в пейзаже,
и памяти башня пизанская рухнет на рифму "зажи-
во" замертво и... пусть пустота дух испустит...

...в солнце, пронзающем все стослойноснежные жизни
павших бесславно зим (им.) моего тщетного «я»,
как ослепляет лёд лютой любви к отcheese!не,
более скользкого льда и злобе не наваять!...

"ветер,ветер на всём белом свете..." и что-то такое в век-Ах...
нет света,и не поднять богу веки, и что ни век, то - швах,
человек человеку - швах, бог богу - угодник, а дальше -
чего ни коснись - в лучшем случае - по локоть фальши,
и в фарше будней главный ингредиент - это смерть,
и это у "правды" нет рифмы а у смерти всегда есть "сметь"
своё сужденье иметь,но когда за душой - ни гроша
то перед ней - пред душой - смерть моя,как же ты хороша!..
но покуда ты здесь,жизнь моя, как ты,паскуда,прекрасна!
как напрасна!.. об щастье при слабонервных не станем,
станем жить-поживать,пожевать да выплюнуть на хрен - нас-то
часто выблёвывает мать-отcheese!на... мильонами... AMEN.


Рецензии
Ах, Саша, хочется мне сказать слова утешения столь грустному певцу поэтических пространств! Но всё ж уныние, время от времени вплетающее в Вашу золотую вязь свои паутинки сажи, не сможет навредить красоте Вашего Косма - микро- и макро-!.. Всё-таки хочется воскликнуть: "Ай да Александр!.."

Хотела прочесть помещённые вчера Ваши стихи, но - увы и ах!.. Что Вы сотворили с ними?..

Элина Ецкало   23.06.2010 08:18     Заявить о нарушении
ай да сукин сын? - да ещё какой! )))
Эля,дорогая,очень,очень рад и ценю Вашу благосклонность к моим опюсам и причудам,вряд ли достойным таких слов,какие Вы всегда умеете отыскать! Спасибо Вам огромнейшее!
А те вирши удалил до поры - сыры слишком пока - пусть дозревают))
С почтением Ваш а.е.

Илайша   22.06.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.