Псевдо-свобода

 Разрушая сильную державу,
Вам казалось, будто бы вы правы
Доблестный союз был вам не нужен,
Проще было силу лет разрушить
И впустить Америку в сердца,
Чтобы жить вольготно до конца,
Чтобы строить замки на костях
Тех, кто жил на совесть и на страх,
Чтоб на доллары менять законы,
Совесть, страх менять на миллионы,
Вы сумели правду победить,
Но как дальше сможете вы жить?
Ведь не важно жить легко, красиво,
Важно жить на свете справедливо.
Лишь когда пройдёт на сумрак мода,
Спросите: нужна ли "благ" свобода?


Рецензии