Стихотворение о старике - отшельнике

ОТШЕЛЬНИК

Стоит средь леса грозный дом,
Земля не знает, кто его построил;
Старик - хозяин в доме том,
И жизнь свою он там устроил.

Создал он собственный закон,
И лес тут кормит, речка рядом,
Но не найти людей кругом,
Пронизан воздух терпким ядом.

Свободен дед в своих поступках,
Что хочет - делает всегда,
Не знает старче о проступках,
Но в этом нет его греха.

Родился в этом перелесье,
И путь свой с гордостью прошёл,
Остался он один, в безвестье,
В безвестье мира, что кругом.

Не нужно, люди, тратить время,
Чтоб путь-дорогу отыскать,
Такие "старцы" носят бремя,
И нечего от них взымать.


Рецензии