Да, будет так...

Заходишь в лифт и слышишь – Hi,
На улице звучит – Hello,
How are you? Ответишь – Fine!
Чтоб все вы были так здоровы...

Любой ко мне со всей душой,
Улыбки лиц не покидают,
И так на сердце хорошо,
Что я с улыбкой им киваю...

У них проблем не перечесть:
Работа, дом, страховка, дети,
Которым надо пить и есть,
Которым надо все на свете...

Но счастливы они вполне,
И им всегда всего хватает,
Мы ж, ищем истину в вине
И часто их не понимаем...

Из далека кричу:”Hello!
How are you?" – и твердо знаю,
Что в жизни мне не повезло,
Что там у нас страна другая.

Ни до кого нам дела нет,
Чужие мы и все чужие –
Чужой весь мир , весь белый свет,
Мы, словно пасынки России.

Где просто так Вам не кивнут,
Подумать даже неуместно –
Спасибо, если не толкнут,
А лишь  “испачкают”  словесно.

Но надо жить назло всему,
Любить, здороваться, прощаться ...
И свято верить одному –
Жизнь все заставит поменяться...

В конце туннеля вспыхнет свет,
И мы пойдем ему навстречу –
И кто-то крикнет нам:  “Привет!”
И мы ответим:  “Добрый вечер!”


Рецензии
Жень!!! Тоска замучала????????????????
Хорошее стихотворение!! В конце - лучик света!!
С уважением!

Нина Уральская   11.06.2010 12:59     Заявить о нарушении
Я\же не просто говорю, что так будет, я в это верю!
А тоски нет. Некогда тосковать. Сел за книгу, только проза не стихи, как вода из крана не журчит.

С теплом.

Евгений Солодкий   11.06.2010 15:21   Заявить о нарушении
Удачи Вам, на этом пути!!!!
с уважением и добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   11.06.2010 20:28   Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!

Евгений Солодкий   11.06.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.