Расстрел

Нас выводили парами к стене
И пять минут последнего желанья
Казались вечностью и пролетали тени
Из жизни что казалась не своя
И неба колокол дрожал набатным звоном
Дрожали пальцы от желанья закурить
Смерть сознавалась медленно, со стоном
Как никогда хотелось снова жить
Там где-то за плечом стоял бродяга
А мне казалось - это ангел мой
Смеялись, сплевывали перезаряжали
А с губ слетало, аве отче мой
Коль можешь чашу мимо пронеси
Коль можешь, Отче, то спаси и сохрани
Со смертью, можешь коль, повремени
Прикладом в спину, скоро грянет пли
И небо дрогнет падая на дно
Я посмотрю в глаза того стрелка
Чья пуля прервала мой сон
Про жизнь , рубиновой росой теперь текла
Слегка пульсируя рефлексом выживать
Слегка пытаясь не забыть цвет тишины
цвет солнца предзакатного и ночь
и звезд последний танец надо мной
потом настала тьма, но свет не видел я
и только мысль продолжала быть живой


Рецензии
"Смерть сознавалась медленно, со стоном" - это действительно очень сильно!
Это Образ с большой буквы.

Андрей Недорезов   30.12.2010 23:03     Заявить о нарушении
приятно такое от вас слышать...
мне еще учиться и учиться

Киселева Ольга   31.12.2010 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.