Курьёз

За что воюем?
Нас всех перебьют, как шавок,
А ты останешься пустой, надломленный, слабый.
Помятый, полуразбитый
Уже на другой орбите, с другими соседями, мыслями.
Но всё такой же приторно чистый.

Ты мне противен.
На всё есть планы, мысли, домыслы,
Ты будто даже больше знаешь
Будто сосчитал эти блестящие пупырышки на небе
И молчишь, улыбаясь, давясь своим этим знанием.

Куплю билет своему крику и отправлю его в кругосветку.
В принципе, что-либо делать уже бесполезно,
Но по инерции мысли летят со скалы вниз, ниже, ниже.
До самой земли и оттолкнувшись, по закону сохранения,
Становятся твои, держи.

Такой бессмысленной войны не было, нет и не будет.
Всё относительно.


Рецензии