То ли быль то ли бред...

Я могу рифмовать даже небо с землей
Мое небо - боль пополам с темнотой
Мое небо распято на ржавом кресте
И мне кажется в небо так просто взлететь
Камнем рухнуть в болезненно-вечную синь
Разлететься на тысячи четких картин
Пригубить тишину, тишиною вздохнуть
Белым облаком крыльев однажды взмахнуть

И уже никогда не жалеть ни о чем
Да опять слез поток, и опять в горле ком
Мне казалось, что смерть переплавленный сон
Оказалось, что сны здесь совсем ни при чем
Мои крылья - пыль звезд от безлунных ночей
Вместо перьев на них пламя черных свечей

Вместо неба - земля и на лезвии скал
Мое тело белеет как моря оскал
Белой пеной стекает на берег волна
Я - не я и смеется над морем луна
Сумасшедшая белая тень на стекле
Бьется птицей, дрожит как вино в хрустале
То ли смерть, то ли сон про бездонную ночь
Кто-то в белом стоит в изголовье, точь в точь

Санитар или врач, белых крыльев халат
Так небрежно и смято откинут назад
И улабка... мелькнуло в ней небо мое
Что на черных свчечах я расплавила в боль
Я рассыпала смерть, перепутала сон
И осталась на скалах под белой луной

Слушать шорох волны на окраине дней
Кто-то в белом застыл у кровати моей
Кто-то в белом, точь в точь санитар или врач
Оказалось-то смерть...Белый ангел - палач...


Рецензии
она всегда приходит незаметно
порой нелепо быстро как метель
порой от боли в заточеньи
она приходит в холодную постель

порой жестока и нелепа
ударом в пину вражева клинка
порой же просто англе твой хранитель
зовет с собой на небеса....

Копыльцова Ольга   10.12.2010 14:20     Заявить о нарушении
по-моему ангел мой придет хвостом махая
и потирая свой витой красивый рог
я в n-й степени для неба не святая
и приготовлен для меня другой чертог

Киселева Ольга   13.12.2011 23:28   Заявить о нарушении