Я не хочу тебя делить ни с кем...

Я  НЕ  ХОЧУ
ТЕБЯ  ДЕЛИТЬ
НИ  С  КЕМ,
ТЫ  ВСЯ  НУЖНА
МНЕ,  ВСЯ
И  БЕЗ  ОСТАТКА,
РЕШАЙ  САМА,
НЕ  ОТКРЫВАЙ
МНЕ  ДВЕРЬ,
Я  НЕ  ПРИДУ,
МНЕ  НЕ  НУЖНА
ЛЮБОВЬ  ДВОЙНАЯ.

ПУСТЬ  БУДЕТ
НЕ  ХВАТАТЬ
ВО  СНЕ  ТЕБЯ,
Я  ЗНАЮ,
ЧТО  Я  ДОЛГО
НЕ  ЗАБУДУ,
КАК  ОБНИМАЛА
ДО  УТРА  МЕНЯ,
КАК  ГОВОРИЛА:
ЛИШЬ  ТВОЯ
Я  БУДУ.

НО  ТЫ  НЕ  МОЖЕШЬ
ДО  СИХ  ПОР
РЕШИТЬ,
ЧТО  ТЕБЕ  Я
ИЛИ  БОГАТСТВО
НУЖНО,
Я  НЕ  ХОЧУ
ОБ  ЭТОМ  ГОВОРИТЬ,
ОТ  ПОЦЕЛУЕВ
МНЕ  ТВОИХ
СЕГОДНЯ  ДУШНО.

Я  ЗНАЮ
ТЫ  ЛЮБИЛА,
ЛЮБИШЬ,
БУДЕШЬ ДОЛГО
ОДНОГО  МЕНЯ
ЛЮБИТЬ,
НО  У  ПОЭТА
СЕРДЦЕ  ДЛЯ  ТЕБЯ
ЗАКРЫТО,
ДА,  РЕЗОК  Я
И  НЕ  ХОЧУ
ТАК  ДАЛЬШЕ
ЖИТЬ,
ПРОСТИ,  ПРОЩАЙ,
Я  ВИЖУ:
КАРТА  МОЯ
БИТА.

САМА  ТЫ
ВЫБРАЛА
СВОЮ  СУДЬБУ,
А  СЛЁЗЫ  ТВОИ
ГОРЮ  НЕ  ПОМОГУТ,
ЗАКРЫЛА  ДВЕРЬ
ТЫ  К  СЕРДЦУ
МОЕМУ,
ПУСТЬ  ЮНОСТЬ
ПРОЛЕТЕЛА,
НО  ДУШОЙ
Я  МОЛОД...

              КАЗАКОВ  А.  1971 г.


Рецензии