Мне снился сон

Мне снился как-то чудный сон
Как будто тьмой я был рожден
Как будто ветром наречен
И плетью солнца был крещен
Мне снилось будто знал я сам
Все языки и письмена
И тайн покровы я срывал
И думал я , что я не спал
И снилось мне что был я меч
И сталь моя была крепка
Звенела с губ срываясь речь
Я плоть как травы рассекал
И кровью залит был клинок
И сталь покрыта тусклой тьмой
И вечной жизни алый сок
Струился с лезвия. И с ног
Я падал проклиная сон
В котором был стальным мечом
И зверем диким я сбегал
И снилось мне, что я кричал
И снилось мне что день померк
И вышел в море человек
Он по воде прошел легко
И от него вокруг светло
Я думал предо мною бог
И пал пред ним стальной клинок
И он божественной рукой
Взял рукоять мою...Святой
Мне показалась та рука
И море, хоть вода горька
И думал я, что я прощен
Хоть тьмой незримой был рожден
Но боль и ужас жгут меня
Мой бог с душою палача
Он убивает мной людей
И кровь по лезвию меча
Течет огромною рекой
Зачем я взят его рукой
Зачем мне сниться этот сон
В котором ветром наречен
в поту проснусь я по утру
И снова бога прокляну
И кровь в который раз сотру
С усталых онемевших рук
И у судьбы спрошу я вновь
Зачем рожден я был мечом
Зачем я пью людскую кровь
Зачем я Ветром наречен
Зачем тот бог поднял меня
И почему он дик , не свят
И с уст его не благо - яд
И смерть в его руках...не я...


Рецензии
я тоже видел этот сон
но ты в нем был не полачем
ты ангелом кружил во тьме
и отнимал у палача клинок
с которым ангел - ты рожден
который потерял тогда
тогда незримая рука
его в воде увы нашла
и стал он верен Богу зла
хотя душа его добра
я тоже вижу этот сон
когда стоишь пред палачом
и слезы с кровью по мечу
Я ангелу тогда кричу
скорей его ты забирай
но сила Зла сильнее Света
и подлитит к тебе
а взять не смеет.............

Копыльцова Ольга   10.12.2010 14:51     Заявить о нарушении
не понял, ты мой свет, мой сон
я тьмой незримой был рожден
и хоть во сне я был мечом
я чувствовал что был рабом
пусть кто-то думал - королем
но мною смерть несли кругом
и мне неважно чьей рукой
мной проливают кровь рекой...

Киселева Ольга   13.12.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.