Весенний Мух

              Ах, лето красное, любил бы я тебя,
              когда б не пыль да зной, да комары, да мухи.
                А.С.Пушкин



Весенний Мух,
А, стало быть, он сонный,
Застигнутый теплом
В пространстве
Межоконном,
Забыв осенние
И зимние хворобы,
Выравнивал
Побитый мятый хобот,
Жужжал и радовался
Славным потным людям.
Весна пришла.
А то ли ещё будет!
Испытывая взлётность
Тощих крыл,
Про мухобойку напрочь позабыл.
Заваливался, падал на крыло,
Спешил, покуда лето не пришло.
Чтоб холку почесать,
Вертелся на спине,
Cлух ублажая  мне,
Пел гимны о весне!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.