Волки

Бьются небылью призраки снов
Разлетаются звоном хрустальным
В отражениях сотни миров
Полнолунным волчьим оскалом

Дрогнет небо у кромки степи
Поползет сизых сумерек дымка
Морем белым ложится ковыль
Растекается, плавится, бликом

Отражается в волчьих глазах
Отсвет пряной дикой свободы
Горьким медом полынного льда
Никакие не сдержат оковы

Волчья песня рвет небо в клочья
Осыпается пряной росой
Волки гонят жертву к полуночи
Шерсть блесит под полной луной

Запах крови чужой- дикий мед
Еще пара прыжков - и готово
Разобьется вен порванных лед
Брызнет кровь из рваного горла

Страх в расширенных мертвых зрачках
На секунду пронзит волчью душу
Но сложилось уж так на века
Волк - охотник. Жертва - лишь ужин


Рецензии
и была ли она хороша
стая волка теперь не осудит
только мясо с горечью боли
жертвы той что крича умирала

но наступит темная ночь
и луна снова выйдет на небо
и погонят волки вновь прочь
жертву новую знать для обеда....

Копыльцова Ольга   10.12.2010 15:23     Заявить о нарушении
а что делать, кушать то хочется

Киселева Ольга   13.12.2011 23:10   Заявить о нарушении